中新網11月25日電 國家發展改革委副主任解振華今日指出,到2030年,中國的大氣污染問題會大大改善,“APEC藍”不是不能實現的問題。
  國新辦就中國應對氣候變化政策與行動2014年度報告舉行發佈會,國家發展改革委副主任解振華就此答記者問。
  解振華稱,環境問題,特別是空氣的污染,跟發展方式、能源結構、生活方式有直接的關係,現在應對氣候變化所採取的措施,和解決大氣污染是有協同效應的。減少了二氧化碳的排放,實際上對減少造成大氣污染的二氧化硫、氮氧化物、煙塵、PM10、PM2.5都是有好處的。
  解振華表示,中國正在採取實實在在的、非常根本的措施。到2030年,中國的大氣污染問題會大大改善,“APEC藍”不是不能實現的問題。北京在APEC期間能夠出現這種天氣,讓大家看到,只要採取措施,空氣質量是能夠改善的,通過這次行動,可以看到北京的環境容量到底有多少。這些措施在這麼短的時間里實施可能對經濟社會的發展會有一些影響,把這個時間拉長,把措施找得更準一點,更有力度一點,能夠早一點實現“APEC藍”,讓它常態化,這不是不能實現的。這些措施都是很對頭的,只不過是力度的問題。  (原標題:發改委官員:“APEC藍”常態化不是不能實現)
創作者介紹

台灣人

vfglqxpzd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()