3月5日,第十二屆全國人大第二次會議在人民大會堂開幕。國務院總理李克強作政府工作報告。汽車借款 新華社圖
  長江商好房網報消息 十二屆全國人大二次會議在京開幕,李克強作政府工作報告
  據新華社電澎湖民宿 第十二屆全國人民代表大會第二次會議5日上午在人民大會堂開幕。
  習餐飲連鎖總部設備近平、李克強、俞正聲、劉雲山、王岐山、張高麗和大會主席團成員在主席台就座。
  張德江在主持會議時表示,3月1日晚,一伙暴力恐怖分子有組織、有預謀地在雲南昆明火車站製造了嚴重的暴力恐怖事件,窮凶極惡地濫殺無辜群眾。我們對暴力恐怖分子的台北港式飲茶罪惡行徑表示強烈譴責,對不幸遇難群眾表示沉痛哀悼,對遇難者家屬和受傷群眾表示親切慰問。我們要堅決依法嚴厲打擊各種暴力恐怖犯罪活動,堅決維護法律的尊嚴和權威,堅決保障人民群眾生命財產安全。隨後,全體與會人員為遇難群眾默哀。
  國務院總理李克強代表國務院向大會作政府工作報告。他指出,2014年政府工作的總體要求是:高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀為指導,全面貫徹落實黨的十八大和十八屆二中、三中全會精神,貫徹落實習近平同志系列重要講話精神,堅持穩中求進工作總基調,把改革創新貫穿於經濟社會發展各個領域各個環節,保持宏觀經濟政策連續性穩定性,增強調控的前瞻性針對性,全面深化改革,不斷擴大開放,實施創新驅動,堅持走中國特色新型工業化、信息化、城鎮化、農業現代化道路,加快轉方式調結構促升級,加強基本公共服務體系建設,著力保障和改善民生,切實提高發展質量和效益,大力推進社會主義經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設、生態文明建設,實現經濟持續健康發展和社會和諧穩定。
  政府工作報告共分三個部分:一、2013年工作回顧;二、2014年工作總體部署;三、2014年重點工作。
  李克強說,2014年經濟社會發展的主要預期目標是:國內生產總值增長7.5%左右,居民消費價格漲幅控制在3.5%左右,城鎮新增就業1000萬人以上,城鎮登記失業率控制在4.6%以內,國際收支基本平衡,努力實現居民收入和經濟發展同步。加強對增長、就業、物價、國際收支等主要目標的統籌平衡。
  李克強從9個方面報告了2014年的重點工作:推動重要領域改革取得新突破;開創高水平對外開放新局面;增強內需拉動經濟的主引擎作用;促進農業現代化和農村改革發展;推進以人為核心的新型城鎮化;以創新支撐和引領經濟結構優化升級;加強教育、衛生、文化等社會建設;統籌做好保障和改善民生工作;努力建設生態文明的美好家園。
  李克強在作政府工作報告時還針對3月1日晚發生在雲南昆明火車站的嚴重暴力恐怖事件表示,要堅決打擊一切褻瀆國家法律尊嚴、挑戰人類文明底線的暴恐犯罪,確保廣大人民群眾生命財產安全,共同建設平安中國。
  根據會議議程,大會印發了國務院關於2013年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2014年國民經濟和社會發展計劃草案的報告、國務院關於2013年中央和地方預算執行情況與2014年中央和地方預算草案的報告,提請審查批准。
     (原標題:今年GDP增長目標定為7.5%左右)
創作者介紹

台灣人

vfglqxpzd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()